П@р@докс
Шаловливая ложноножка
Совершенно случайно недавно наткнулась в новостях на новшество: нашим чиновникам вроде как будут ставить оценки за их работу.
Вообще-то, слышала об этой чуши я довольно давно, но вот вчера поняла, что судя по всему, кто-то из чиновников ну очень хочет обогатиться за чужой счет. Хотя, в самом деле, за чей еще они обогащаются?

Итак, по этому ГЕНИАЛЬНЕЙШЕМУ законопроекту за пятерку чиновник будет получать премию размером в 100 процентов заработной платы, а вот за двойку - никаких ему, бяке, премий.
Да вот только надбавок, зарплаты и прочего за эту двойку его, увы, не лишат. Так и где же тут ЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕРНО? Разве двойка не показывает полную чиновничью несостоятельность? Неужели те, кто проталкивает этот бред, считают россиян полными дебилами? Или я чего-то не понимаю? Хотя скорее всего - считают.

В передаче, на которую я наткнулась, конечно, как обычно, собрали кучу людей, которые пытались на пальцах объяснить НУЖНОСТЬ этого новшества. В том числе и какой-то ученый-не ученый, в общем, какая-то очередная собачка пыталась что-то вякать.
А как же, вот приходите вы к такому чиновнику, потому что вам срочно нужны какие-нибудь документы, а он раз - и сделал все в срок. И вам хорошо, и ему пятерка. А то, что он с вас сдерет сверху взятку безразмерную к своей премии в сто процентов - да то пофигу, право слово, о чем вы? Какие-такие взятки, у нас ведь уровень коррупции небось падает.

Примечательно, что сами чиновники поголовно оценивают свою работу положительно (почти 80% уверены в том, что без них невозможна эффективная работа государства). А то, что население оценивает их работу как плохую, чиновников не волнует: ведь у всех граждан в России жуткая правовая безграмотность. Мы ведь не понимаем, как работает государство?
И правда интересно, как оно работает с такими-то чиновниками?

@музыка: Clawfinger - Biggest the Best; и смех, и грех

@темы: фигня, политический идиотизм, злобное критиканство, дурацкий быт